Sie befinden sich hier: Home > Produkte > Spindeln & Muttern > TFE Beschichtungen

Kerkote® und Black IceTM TFE Beschichtungen

Haydon Kerk Motion SolutionsTM bietet zahlreiche Schmierungsoptionen. Alle Kerk® Gewindespindelmuttern haben selbstschmierende Polymere. Für eine maximale Leistung stellen die Kerkote® und Black IceTM TFE Beschichtungen unvergleichbare Ergebnisse für anspruchsvollste Applikationen bereit.

Kerkote® TFE Beschichtung

Kerkote TFE ist eine weiche Beschichtung, ein langfristiges Trockenschmiermittel, das für weichere Kunststoffe wie Acetal oder Nylon mit oder ohne mechanische Verstärkung ausgelegt ist. Die Mutter-/Spindelschnittstelle wird durch die Mutter geschmiert, welche Kerkote TFE Partikel von der Beschichtung und von der Migration des internen Schmiermittels in der Kunststoffmutter aufnimmt. Auch wenn es sich um ein festes Schmiermittel handelt, kann sich dieses trotzdem in gewissem Maße wie ein flüssiges Schmiermittel „verteilen". Kerkote TFE beschichtete Spindeln bieten ein Maximum an Selbstschmierung und dürfen nicht zusätzlich geschmiert oder in Umgebungen eingesetzt werden, in denen eine Kontaminierung mit Ölen oder anderen Schmiermitteln möglich ist.

Black IceTM TFE Beschichtung

Die Black Ice TFE Beschichtung hat zahlreiche Vorteile, die auch Kerkote TFE bietet, ist aber eine harte Beschichtung, die eine außergewöhnliche Haltbarkeit in allen Umgebungen für praktisch alle Sorten von Polymermuttern bereitstellt. Im Gegensatz zu einem Trockenschmiermittel wirkt Black Ice TFE als Anti-Reibungsbeschichtung, deren Oberflächeneigenschaften das Metall verdrängen, auf das sie aufgetragen werden. Black Ice TFE ist zwar nicht für den Einsatz mit metall- oder glasfaserverstärkten Muttern gedacht, haftet sich jedoch sicher an die Oberfläche der Schraube und hält Abreibung durch Kontaminierung, starren Polymersystemen, Flüssigkeitsaufprall und Applikationen im Nassbereich stand.

Vefügbare Schmierfette

TFE Beschichtungen sind für die Verwendung ohne zusätzliche Schmiermittel ausgelegt. In manchen Fällen ist u. U. eine externe Schmierung erwünscht, wie z. B. bei glasfaserverstärkten Kunststoffen oder Metallen. Aus diesem Grund bietet Haydon Kerk Motion Solutions eine Auswahl von Schmierfetten, die spezifisch für diese Anwendungen entwickelt wurden. Bitte setzen Sie sich mit unseren technischen Beratern in Verbindung, damit diese Ihnen bei der Auswahl des besten Schmiermittels für Ihre Anforderungen behilflich sein können.

Download von Überblick über Kerk Technologie