Sie befinden sich hier: Home > Produkte > Linearaktuatoren

HAYDONTM LINEARAKTUATOREN

Hybrid Linear Actuators

Haydon Kerk Motion Solutions bietet eine einzigartige Reihe von Hybrid-Linearaktuatoren mit völlig neuen Möglichkeiten für Gerätedesigner an, die eine hohe Lebensdauer und Leistung in einer kleinen Baugruppe benötigen. Die verschiedenen zum Patent angemeldeten Designs werden mit einem firmeneigenen Fertigungsprozess hergestellt. Dazu gehören ein spezielles Verfahren zur Integration der Kunststoffmutter in den Rotor sowie eine ACME-Gewindespindel aus Edelstahl. Hierdurch ist der Motor viel leiser und langlebiger als die bei anderen Aktuatoren übliche V-Gewinde- und Bronzemutter-Konfiguration. Der Motor hat eine über zehnmal längere Lebensdauer als ein herkömmliches Modell mit Bronzemutter, ist wartungsfrei und kostengünstig. Ein zusätzliches Merkmal ist die vorgespannte Lagerung der Mutter zur Aufnahme der Last, die - im Gegensatz zu allen anderen Designs - nicht aus dem Motor herausragt.

Die Hybrid-Linearaktuatoren der Marke HaydonTM sind in 6 Größen von 21 mm bis 87 mm erhältlich (Nema 8 bis 34). Für jede Größe werden drei Designs angeboten: Captive, Non-Captive und External Linear. Es sind über 20 verschiedene Auflösungen pro Schritt erhältlich: von 1,524 µm bis 0,127 mm. Der Mikroschrittbetrieb ermöglicht eine noch feinere Auflösung.

Diese Linearaktuatoren sind ideal für Applikationen, für die eine Kombination aus präziser Positionierung, schneller Bewegung und langer Lebensdauer erforderlich ist. Zu den typischen Anwendungen zählen X-Y-Tische, medizinische Geräte, Halbleiter-Handling, Telekommunikationsgeräte, sowie zahlreiche andere Applikationen.

Hybrid-Linearaktuatoren:

Serie 21000 Größe 8 Linearaktuator

Serie 28000 Größe 11 Linearaktuator

Serie 28000 Größe 11 Double Stack Linearaktuator

Serie 35000 Größe 14 Linearaktuator

Serie 35000 Größe 14 Double Stack Linearaktuator

Serie 43000 Größe 17 Linearaktuator

Serie 43000 Größe 17 Double Stack Linearaktuator

Serie 57000 Größe 23 Linearaktuator

Serie 57000 Größe 23 Double Stack Linearaktuator

Serie 87000 Größe 34 Linearaktuator

Wechselstrom-Synchron-Linearaktuatoren

Die Can-Stack-Linearaktuatoren der Marke HaydonTM bieten eine größere Auswahl und für jede Größe einen höheren Schub als die bisherigen Mini-Schrittmotoren. Es sind folgende 5 Standardgrößen erhältlich: Ø 15 mm, Ø 20 mm, Ø 26 mm, Ø 36 mm und Ø 46 mm. Die angebotenen Schrittinkremente variieren je nach Motorrahmengröße und hängen von dem Basisschrittwinkel des Motors und der Gewindespindelsteigung ab. Für fast jede Größe kann eine External oder Non-Captive Welle (Gewindespindel) geliefert werden. Die Captive Wellenkonfiguration umfasst ein integriertes spielfreies Design. Bei der Non Captive Option muss der Kunde eine externe Verdrehsicherung vorsehen. Die External Linearaktuatoren besteht aus einer Rotationsgewindespindel und einer externen Mutter. Diese Motoren sind ideal für Applikationen, bei denen kein Platz für eine Gewindespindel hinter dem Motor ist. Es sind sowohl unipolare als auch bipolare Spulen erhältlich.

Das patentierte Design von Haydon Kerk Motion Solutions ermöglicht einen größeren Rotor als herkömmliche Baugruppen, was die Effizienz steigert und die Temperaturerhöhung minimiert. Zu den einzigartigen Merkmalen gehören eine hervorragende Robustheit und Zuverlässigkeit, die eine lange Lebensdauer und durchgängige Leistung gewährleisten. Für einen noch größeren Schub werden Seltenerd-Magneten angeboten. Alle Baugruppen sind mit zwei Kugellager für eine bessere Bewegungssteuerung, eine hohe Schrittgenauigkeit und eine lange Lebensdauer ausgestattet.

Zu den Anwendungen gehören medizinische Geräte, Maschinenautomation, Unterhaltungselektronik, Halbleiter, Roboter, hochmoderne Pumpsysteme sowie andere automatische Komponenten, für die eine präzise fernbediente Steuerung von Linearbewegungen in Umgebungen mit einem breiten Spektrum von Temperaturen erforderlich ist.

Can-Stack-Linearaktuatoren:

15000 Serie – 15 mm Linearaktuator