SplineRailTM Linearaktuatoren

Traditionell werden bei der Linearbewegung für Antrieb und Führung Einzelkomponenten benötigt. Mit der kompakten SplineRailTM wurden beide Funktionen in nur einem koaxialen Bauteil kombiniert. Der SplineRailTM Linearaktuator verwendet eine präzisionsgerollte Kerk® Gewindespindel, die in einem konzentrischen Aluminium-Spline gelagert ist und eine integrierte Mutter/Buchse aus Kerkite® Verbundpolymer antreibt. Der aus stranggepresstem Aluminium gefertigte Spline hat eine ausgezeichnete Torsionsfestigkeit. KerKote® TFE Beschichtung und selbstschmierendes KerKite Material für Mutter und Buchse sorgen für Langlebigkeit und Wartungsfreiheit.

Die SplineRailTM ist in drei Grundkonfigurationen erhältlich.

• Nichtmotorisierte Version wird mit einem Schrittmotor, einem Bürstenmotor oder einem bürstenlosen DC Motor betrieben.

• Motorisierte SplineRailTM ist mit dem Haydon Motor der Größe NEMA 17 (Single- oder Double-Stack) oder mit einer vollständig integrierten Einheit aus  Schrittmotor und programmierbarer Schrittmotorsteuerung unter Verwendung der Haydon IDEATM Technologie erhältlich.

• Gewindespindeln sind in verschiedenen Steigungen von 1,27 mm bis 30 mm verfügbar einschließlich selbsthemmender Gewinde, die auch im nicht-angetriebenen Zustand, ohne die Position zu verändern eine statische Last tragen können.

Haydon Kerk ist auf  kundenspezifische Lösungen spezialisiert. Dafür bietet die SplineRailTM eine vielseitige Plattform.