13.02.2018

PITTMAN stellt neuen bürstenbehafteten Motor der Serie DC022C vor

HARLEYSVILLE, PA – PITTMAN®, ein Unternehmenssegment der AMETEK Advanced Motion Solutions, stellt die neueste Erweiterung des Sortiments an bürstenbehafteten DC-Motoren vor: die Serie DC022C, ein Motor mit 22mm Durchmesser, der in drei verschiedenen Längen und mit Dauerdrehmomenten von 0,56 bis 14,1 mNm angeboten wird.

Die DC022C-Serie wird mit acht Standardwicklungen sowie verschiedenen Sonderwicklungen angeboten. Die Drehzahl beträgt bis zu 10.000 U/min, die DC-Busspannungen bis zu 36 Vdc. Der bürstenbehaftete DC-Motor verfügt über einen 2-poligen Stator mit Neodym-Magneten, 5-Slot-Schrägrotor und Sinterbronze-Lager. Alternativ ist der Motor mit Kugellagern, Kupfer-Graphit-Bürsten und inkl. Entstörfilter erhältlich.

Optional sind Encoder und Getriebe mit Untersetzungsverhältnissen von 4:1 bis 429:1 erhältlich, um die Leistung des DC-Motors für spezielle Anwendungen zu optimieren. Darunter sind die neuesten E21-Kompakt-Encoder und das sparsame Planetengetriebe PLG24.

Die bürstenbehafteten DC-Motoren von Pittman sind Applikationsspezifisch anpassbar und somit ideal für den Einsatz in einem breiten Spektrum von Anwendungen im High-Tech-Bereich, unter anderem in der Laborautomatisierung, Medizintechnik, Kommunikationstechnik, Halbleiterfertigung, Luft- und Raumfahrt und vielen anderen Anwendungen, bei denen es auf präzise Antriebstechnik ankommt.

#          #          #

Über Pittman

Pittman ist eine Unternehmenseinheit von AMETEK Advanced Motion Solutions.  Pittman Produkte sind für eine große Vielfalt an Hightech-Bewegungssystemen entwickelt worden, z.B. für Laborautomationsgeräte, medizinische Geräte, Kommunikationsausrüstungen, Halbleiterfertigungsanlagen, Luft- und Raumfahrtsysteme und viele weitere Applikationen für Präzisionsantriebstechnik.  Zur Motorproduktreihe von Pittman gehören eine große Vielzahl von DC Motorgrößen und -technologien angefangen von bürstenlosen DC Motoren mit 9.5 mm Durchmesser für Hochgeschwindigkeitsanwendungen in der Medizintechnik bis hin zu großen NEMA DC Servomotoren für hochentwickelte Automatisierungssysteme.  Darüber hinaus verfügt Pittman über ein reichhaltiges Sortiment an Komplementärprodukten wie Getriebe, Encoder, Bremsen und Controller.

Weitere Informationen erhalten Sie unter www.haydonkerkpittman.com.