10.01.2017

Haydon Kerk Motion Solutions erweitert sein Angebot im Online Shop um die neue kompakte WGS-Gleitführung mit integriertem Spindelantrieb

WATERBURY, CT - Haydon Kerk Motion Solutions hat kürzlich sein Produktsortiment an Lineareinheiten um die Gleitführung WGS (Wide Guide Screw) erweitert. Die WGS kann ab sofort über die E-Commerce-Website von Haydon Kerk bestellt werden und wird innerhalb von 24 Stunden versandt www.haydonkerkexpress.com

Die WGS-Linearführung wird aus den gleichen Qualitätskomponenten wie die Linearschienen-Serie RGS® hergestellt und verwendet einen Schlitten mit Spindelantrieb. Sie bietet eine verlässliche und gleichmäßige Lineargeschwindigkeit und präzise Positionierung. Die Konstruktion ermöglicht gegenüber herkömmlichen Lösungen eine höhere Drehzahl, Linearge­schwindigkeit und einen größeren Hub.

Die WGS-Führung hat ein kompaktes Profil, und bietet im Vergleich zu den RGS und RGW Serien eine verbesserte Torsionssteifheit und Stabilität. Hublängen von 150, 300 und 450mm sind in drei verschiedenen Spindelsteigungen (3, 12 und 25mm) über die E-Commerce-Website erhältlich. Jede WGS-Führung wird mit einem Nema 17 und einem Nema 23 Motorflansch versandt.

Informationen über weitere verfügbare Spindelsteigungen finden Sie unter: www.haydonkerk.de. Dazu gehören kleine Steigungen, die aufgrund der Selbsthemmung eine zusätzliche Bremse überflüssig macht. Höhere Steigungen ermöglichen Geschwindigkeiten von mehr als 1,5 m/s, was mit einem Riemenantrieb vergleichbar ist, jedoch aufgrund der höheren Steifigkeit eine bessere Wiederholgenauigkeit bieten. Hinzu kommt die leichtere Montage und Wartungsfreiheit. Spezifische Längen und Steigungen sind auf Anfrage erhältlich. Die Einheit ist für die direkte Montage vorbereitet.

Die WGS verwendet Gleitlager auf einem flachen Führungsprofil aus Aluminium, die eine gleichmäßige Bewegung über die gesamte Hublänge ermöglichen. Die Gewindespindel besteht aus hochwertigem Edelstahl und wird in einer Produktionsanlage von Haydon Kerk präzisionsgerollt. Alle Gleitflächen bestehen aus Kerkite®-Hochleistungspolymeren, die auf einer Kerkote®-TFE-Beschichtung gleiten. Die Führungen werden mit verschleißkompensierenden und spielfrei angetriebenen Schlitten geliefert. Die WGS Führung ist auch mit vormontierten Schrittmotoren über die E-Commerce-Website erhältlich.

Weitere Informationen zu Produkten von Haydon Kerk erhalten Sie bei: Haydon Kerk Motion Solutions, 1500 Meriden Road, Waterbury, CT 06705. Telefon: (gebührenfrei) 800-243-2715 und (international) +1-203-756-7441. Fax: 203-756-8724. E-Mail: info.haydonkerk@ametek.com. Website: www.haydonkerkpittman.com

Über Haydon Kerk Motion Solutions, Inc.

Haydon Kerk Motion Solutions, Inc., ist eine Tochtergesellschaft von AMETEK, Inc., einem weltweit führenden Hersteller von elektronischen Geräten und elektromechanischer Ausrüstung mit einem Jahresumsatz von 3,6 Milliarden US-Dollar.

Haydon Kerk Motion Solutions, Inc., vereint zwei weltweit führende Marken im Bereich der Linearbewegungen: Haydon Switch and Instrument, Inc., und Kerk Motion Products, Inc. Zusammen stellen diese beiden Marken nun ein umfangreiches Angebot an Produkten der Linearbewegung bereit.

Als ein anerkannt führender Hersteller von Linearaktuatoren auf Schrittmotorbasis, Rotationsmotoren, Gewindespindelbaugruppen sowie Linearschienen- und -führungssystemen für Spezialanwendungen bietet Haydon Kerk Motion Solutions mit ihren hochpräzisen Konstruktionen höchste Leistung. Auf der Grundlage von technischen Innovationen, Flexibilität, kundenspezifischer Produktion und Langlebigkeit der Produkte sowie zuverlässigem Kundenservice hat sich Haydon Kerk Motion Solutions zu einer branchenweit anerkannten Marke entwickelt.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Haydon Kerk Motion Solutions Deutschland unter Tel. +49 9123-9628-210 oder auf unserer Homepage www.haydonkerk.de.

Unsere Vertriebsingenieure und Konstrukteure stehen Ihnen für anwendungsspezifische Fragen gern zur Verfügung.