16.02.2016

Die Catalyst Motion GroupTM entwickelt Z-Theta-Systemfähigkeit

WATERBURY, CT – Catalyst Motion GroupTM, ein Systemintegrator von Haydon Kerk, hat unter Verwendung von Produkten firmeneigener Marken eine Systemfähigkeit Z-Theta-Systeme entwickelt. Z-Theta-Systeme sind kompakte und effektive Pakete zur Erlangung einer Drehachse und Linearachse in einer einzelnen Einheit, die - wenn in koordinierter Bewegung betrieben - effektiv eine spiralförmige Bewegungsbahn erzeugen kann.

Z-Theta-Systeme können auch für Bewegungen zu definierten Linearpositionen verwendet werden und dann unabhängige Drehbewegungen durchführen. Die Marke ScrewRail® von Kerk ist das Herzstück dieser Entwicklung. Die Linear- und Drehkraft werden hierbei durch Motortechnologien von Haydon und Pittman erzeugt.

Z-Theta-Systeme eignen sich gut für Sammelanwendungen in automatisierten Verteilkabinen, Datenspeicherungsbibliotheken und anderen sich wiederholenden Bewegungsaufgaben, die sowohl eine Linear- als auch eine Drehbewegung erfordern. Lasten von bis zu 100 Pfund (ca. 45,36 kg) und Geschwindigkeiten von mehr als 10 Zoll pro Sekunde (ca. 25,4 cm pro Sekunde) sind möglich.

The Z-Theta-Lösung der Catalyst Motion Group ist vollständig anpassbar und adaptierbar für ein breites Spektrum an spezifischen Konstruktionsanforderungen und bietet daher eine innovative und effektive Lösung.

Informationen über die Catalyst Motion Group finden Sie auf dieser Webseite: www.catalystmotiongroup.com. Für Hilfe zu einer bestimmten Anwendung rufen Sie 1-203-725-3852 an, schreiben Sie ein E-Mail an info.catalyst@ametek.com oder kontaktieren Sie: Catalyst Motion Group, 1500 Meriden Road, Waterbury, CT 06705. Telefon: 203-725-3852 Fax: 203-756-8724

Über Haydon Kerk Motion Solutions, Inc.

Haydon Kerk Motion Solutions, Inc., ist eine Unternehmenseinheit von AMETEK, Inc., einem weltweit führenden Hersteller von elektronischen Geräten und elektromechanischen Ausrüstungen mit einem Jahresumsatz von 4,0 Milliarden US-Dollar.

Haydon Kerk Motion Solutions, Inc., vereint zwei weltweit führende Marken im Bereich der Linearbewegungen: Haydon Switch and Instrument, Inc., und Kerk Motion Products, Inc. Zusammen stellt die Firma nun ein umfangreiches Angebot an Produkten der Linearbewegung bereit.

Als ein anerkannt führender Hersteller von Linearaktuatoren auf Schrittmotorbasis, Drehmotoren, Gewindespindelbaugruppen sowie Linearschienen- und -führungssystemen für Spezialanwendungen bietet Haydon Kerk Motion Solutions mit ihren hochpräzisen Konstruktionen höchste Leistung. Auf der Grundlage von technischen Innovationen, Flexibilität, kundenspezifischer Produktion und Langlebigkeit der Produkte sowie zuverlässigem Kundenservice hat Haydon Kerk Motion Solutions Marken entwickelt, die branchenweit anerkannt sind.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Haydon Kerk Motion Solutions Deutschland unter Tel. +49 9123-9628-210 oder auf unserer Homepage www.haydonkerk.de.

Unsere Vertriebsingenieure und Konstrukteure stehen Ihnen für anwendungsspezifische Fragen gern zur Verfügung.