14.10.2016

Haydon Kerk Motion Solutions stellt spielfreie Muttern der Mikroserie für Gewindespindeln mit 2mm Durchmesser vor

WATERBURY, CT - Haydon Kerk Motion Solutions, ein führender Hersteller von Lösungen im Bereich von Linear- und Drehbewegungen, hat seine Produktreihe für Gewindespindel der Mikroserie (Gewindespindeln mit 2mm Durchmesser) um die weltweit kleinste spielfreie Spindeleinheit dieser Art erweitert. Die Technologie der ZBM-Muttern kann designspezifisch angepasst werden. Auch die Verwendung verschiedener Materialien ist möglich, wie z.B. Kerkite® Verbundpolymere oder PEEK. Im Werkseigenen Formenbau können individuelle Lösungen für Kunden realisiert werden. Die neue spielfreie Mutter der Mikroserie in Kombination mit einer TFE-beschichteten Gewindespindel ist jetzt auf der E-Commerce-Website von Haydon Kerk verfügbar.

Haydon Kerk hat mehr als 35 Jahre Erfahrung in der Entwicklung von spielfreien Technologien und präzisen Gewindespindeln. Bei der neuen ZBM-Muttern der Mikroserie wird der Spielfreiheit durch eine radiale Vorspannung der Mutterflanken erreicht. Die ZBM-Mutter, die zunächst für den Optik-Markt entwickelt wurde, zeigt eine gute Leistung bei Anwendungen, die bei eingeschränktem Bauraum eine präzise und leichtgängige Bewegung erfordern.

Die neue Mutter hat dieselben Abmaße wie die Standardmutter und erleichtert somit den Wechsel zum spielfreien System. Das Design ist für eine Produktion von hohen Stückzahlen optimiert, wodurch hohe Produktionseffizienz und eine stabile Performance ermöglicht werden.

Zur weiteren Optimierung des Drehmomentes und der Lebensdauer kann die verwendete Spindel mit einer Kerkote® TFE Beschichtung versehen werden.

Weitere Informationen zu Produkten von Haydon Kerk erhalten Sie bei: Haydon Kerk Motion Solutions Deutschland unter Tel. +49 9123-9628-210 E-Mail: info.haydonkerk@ametek.com. Website: www.haydonkerkpittman.com.

Über Haydon Kerk Motion Solutions, Inc.

Haydon Kerk Motion Solutions, Inc., ist eine Tochtergesellschaft von AMETEK, Inc., einem weltweit führenden Hersteller von elektronischen Geräten und elektromechanischer Ausrüstung mit einem Jahresumsatz von 3,6 Milliarden US-Dollar.

Haydon Kerk Motion Solutions, Inc., vereint zwei weltweit führende Marken im Bereich der Linearbewegungen: Haydon Switch and Instrument, Inc., und Kerk Motion Products, Inc. Zusammen stellen diese beiden Marken nun ein umfangreiches Angebot an Produkten der Linearbewegung bereit.

Als ein anerkannt führender Hersteller von Linearaktuatoren auf Schrittmotorbasis, Rotationsmotoren, Gewindespindelbaugruppen sowie Linearschienen- und -führungssystemen für Spezialanwendungen bietet Haydon Kerk Motion Solutions mit ihren hochpräzisen Konstruktionen höchste Leistung. Auf der Grundlage von technischen Innovationen, Flexibilität, kundenspezifischer Produktion und Langlebigkeit der Produkte sowie zuverlässigem Kundenservice hat sich Haydon Kerk Motion Solutions zu einer branchenweit anerkannten Marke entwickelt.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Haydon Kerk Motion Solutions Deutschland unter Tel. +49 9123-9628-210 oder auf unserer Homepage www.haydonkerk.de.

Unsere Vertriebsingenieure und Konstrukteure stehen Ihnen für anwendungsspezifische Fragen gern zur Verfügung.