29.06.2016

Haydon Kerk Motion Solutions bringt neuen Miniatur-Linearaktuator mit Schrittmotor heraus

WATERBURY, CT - Haydon Kerk Motion Solutions hat seine 15000er Serie der Linearaktuatoren um ein weiteres Modell erweitert - den bisher kleinsten Linearaktuator des umfassenden Schrittmotorenprogramms von Haydon Kerk. Der neue Linearaktuator findet auf nur 15 mm (0,6”) Durchmesser Platz und überzeugt dabei durch Motion-Control-Technik auf allerneustem Stand. Trotz seiner minimalen Größe enthält das Gerät viele patentierte Innovationen, die dem Kunden hohe Leistung und lange Lebensdauer garantieren.

Die Linearaktuatoren der 15000er Serie sind in zwei Ausführungen erhältlich - Captive und External Linear – und bieten eine Auswahl verschiedener Auflösungen im Bereich von 0,02 mm bis 0,10 mm pro Schritt. Die Aktuatoren liefern eine lineare Kraft von bis zu 1,7 kg ohne Beeinträchtigung der Lebensdauer. Die Modelle sind für den Mikroschrittbetrieb geeignet, womit noch feinere Auflösungen möglich sind. Die von Haydon Kerk Motion Solutions genutzten firmeneigenen Fertigungsprozesse - zum Beispiel für die Kunststoffmutter aus technischem Thermoplast und die aus Edelstahl gerollte Gewindespindel - gewährleisten hohe Effizienz und Lebensdauer.

Zu den typischen Anwendungen zählen medizinische Geräte, Halbleiterhandling, Ventilsteuerung, X-Y-Tische, Handgeräte und vieles mehr. Zusätzlich zu den Standardkonfigurationen kann Haydon Kerk Motion Solutions die Bauart der Aktuatoren an spezifische Anwendungsanforderungen anpassen.

Weitere Informationen zu Produkten von Haydon Kerk Motion Solutions erhalten Sie unter: Haydon Kerk Motion Solutions, 1500 Meriden Road, Waterbury, CT 06705 (gebührenfrei): 800-243-2715 CT & International: 203-756-7441. Website: www.haydonkerk.com

Über Haydon Kerk Motion Solutions, Inc.

Haydon Kerk Motion Solutions, Inc., ist eine Tochtergesellschaft von AMETEK, Inc., einem weltweit führenden Hersteller von elektronischen Geräten und elektromechanischer Ausrüstung mit einem Jahresumsatz von 3,6 Milliarden US-Dollar.

Haydon Kerk Motion Solutions, Inc., vereint zwei weltweit führende Marken im Bereich der Linearbewegungen: Haydon Switch and Instrument, Inc., und Kerk Motion Products, Inc. Zusammen stellen diese beiden Marken nun ein umfangreiches Angebot an Produkten der Linearbewegung bereit.

Als ein anerkannt führender Hersteller von Linearaktuatoren auf Schrittmotorbasis, Rotationsmotoren, Gewindespindelbaugruppen sowie Linearschienen- und -führungssystemen für Spezialanwendungen bietet Haydon Kerk Motion Solutions mit ihren hochpräzisen Konstruktionen höchste Leistung. Auf der Grundlage von technischen Innovationen, Flexibilität, kundenspezifischer Produktion und Langlebigkeit der Produkte sowie zuverlässigem Kundenservice hat sich Haydon Kerk Motion Solutions zu einer branchenweit anerkannten Marke entwickelt.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Haydon Kerk Motion Solutions Deutschland unter Tel. +49 9123-9628-210 oder auf unserer Homepage www.haydonkerk.de.

Unsere Vertriebsingenieure und Konstrukteure stehen Ihnen für anwendungsspezifische Fragen gern zur Verfügung.