13.06.2016

Haydon Kerk Motion Solutions stellt das neue Linearsystem WGS vor

WATERBURY, CT - Haydon Kerk Motion Solutions hat mit der Einführung des neuen Linearsystems WGS sein Produktspektrum im Bereich der Lineareinheiten erweitert. Es handelt sich um eine Gleitführung mit integriertem Spindelantrieb. Sie bietet einen gleichmäßigen linearen Vortrieb und präzise Positionierung. Durch das spezielle Design kann eine höhere Drehzahl, Lineargeschwindigkeit und ein längerer Hub erreicht werden als bei konventionellen Systemen.

Die WGS-Führung bietet gegenüber den bestehenden Führungsserien RGS und RGW eine verbesserte Torsionssteifheit und Stabilität. Die Linearführung ist bis zu einer Länge von 2.5m lieferbar. Sonderlängen sind auf Anfrage erhältlich.

Standardmäßig sind Spindelsteigungen von 2,54 mm, 5,08 mm, 12,7 mm und 25,4 mm vorgesehen. Andere Steigungen sind auf Anfrage erhältlich. Durch eine geringere Steigung kann die Selbsthemmung in vertikalen Anwendungen erhöht werden, was eine zusätzliche Bremse überflüssig macht. Höhere Steigungen ermöglichen Geschwindigkeiten von mehr als 1,5 m/s. Die Vorteile gegenüber Riemenantrieben sind die höhere Positionierungsgenauigkeit, Wiederholgenauigkeit und axiale Steifheit sowie geringere Wartungskosten.

Das WGS verwendet Gleitlager auf einem flachen Führungsprofil aus Aluminium, die eine gleichmäßige Bewegung über die gesamte Hublänge ermöglichen. Die Gewindespindel besteht aus Edelstahl und wird auf einer Haydon Kerk eigenen Produktionsanlage präzisionsgerollt.

Als Gleitfläche werden Kerkite® Hochleistungs-Polymere in Verbindung mit einer Kerkote® TFE-Beschichtung verwendet. Die Schlitten sind verschleißkompensierend und spielfreie montiert.

Zusätzliche aktive oder passive Schlitten können je nach Anwendung hinzugefügt werden. Die Linearführung ist auch ohne Antriebsspindel erhältlich.

Weitere allgemeine Informationen zu Produkten von Haydon Kerk erhalten Sie unter: Haydon Kerk Motion Solutions, +49 9123 9628-210, info.haydonkerk@ametek.com oder www.haydonkerk.de

Über Haydon Kerk Motion Solutions, Inc.

Haydon Kerk Motion Solutions, Inc., ist eine Tochtergesellschaft von AMETEK, Inc., einem weltweit führenden Hersteller von elektronischen Geräten und elektromechanischer Ausrüstung mit einem Jahresumsatz von 3,6 Milliarden US-Dollar.

Haydon Kerk Motion Solutions, Inc., vereint zwei weltweit führende Marken im Bereich der Linearbewegungen: Haydon Switch and Instrument, Inc., und Kerk Motion Products, Inc. Zusammen stellen diese beiden Marken nun ein umfangreiches Angebot an Produkten der Linearbewegung bereit.

Als ein anerkannt führender Hersteller von Linearaktuatoren auf Schrittmotorbasis, Rotationsmotoren, Gewindespindelbaugruppen sowie Linearschienen- und -führungssystemen für Spezialanwendungen bietet Haydon Kerk Motion Solutions mit ihren hochpräzisen Konstruktionen höchste Leistung. Auf der Grundlage von technischen Innovationen, Flexibilität, kundenspezifischer Produktion und Langlebigkeit der Produkte sowie zuverlässigem Kundenservice hat sich Haydon Kerk Motion Solutions zu einer branchenweit anerkannten Marke entwickelt.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Haydon Kerk Motion Solutions Deutschland unter Tel. +49 9123-9628-210 oder auf unserer Homepage www.haydonkerk.de.

Unsere Vertriebsingenieure und Konstrukteure stehen Ihnen für anwendungsspezifische Fragen gern zur Verfügung.