26.06.2015

PITTMAN® stellt die bürstenlosen Gleichstrommotoren der Serie EC044A vor

Hochleistungsmotoren mit 44 mm Außendurchmesser

HARLEYSVILLE, PA - PITTMAN® Motors, ein Unternehmen der AMETEK Precision Motion Control-Gruppe, hat sein breites Spektrum an bürstenbehafteten und bürstenlosen Gleichstrommotoren um ein neues Angebot erweitert - die Serie EC044A bestehend aus bürstenlosen Gleichstrommotoren.
Die Serie EC044A ist in drei verschiedenen Motorlängen und 24 Wicklungsvarianten verfügbar und eignet sich daher für eine Vielzahl von Anwendungen. Um den möglichen Einsatzbereich zu erweitern, sind auf Anfrage individuelle Motorlängen und Wicklungsvarianten erhältlich.

EC044A Motoren können in Scan- und Wickelanwendungen, bei Pumpen und Kompressoren, in Medizingeräten und  industrieller Automatisierungstechnik eingesetzt werden. Durch ihre kompakte Baugröße und ihre hohe Leistungsdichte eignet sich die Serie ausgezeichnet für tragbare Medizingeräte und industrielle Ausrüstungen, aber auch für Elektrowerkzeuge.

Das Motorgehäuse der EC044A-Serie hat einen kompakten Durchmesser von 44 mm und bietet Leerlaufdrehzahlen von bis zu 15.000 U/min. Der kleinformatige Motor ist für ein kontinuierliches Ausgangsdrehmoment von bis zu 0,11 Nm ausgelegt.

Das Motorgehäuse besteht aus Aluminium und der Motor hat eine Antriebswelle aus Edelstahl. Der 4-polige Rotor ist mit Hochleistungs-Neodymmagneten ausgestattet. Eine interne Steuerplatine, die drei um 120° versetzt angeordnete Hallsensoren enthält, erzeugt das für die Kommutierung nötige Feedback.

Die Motoren der EC044A-Serie können problemlos mit den Encodern, Bremsen und Getrieben von PITTMAN ausgestattet werden. Getriebe sind bis zu einem Ausgangsdrehmoment von 24 Nm erhältlich.

Zu den weiteren Standardmerkmalen zählen vorgespannte und geschützte Kugellager, ein niedriges Rastmoment, hohe Laufruhe und ein geräuscharmer Betrieb. Ausführungen mit einer integrierten Steuerung, einer höheren IP-Schutzklasse sowie anderen mechanischen und magnetischen Anpassungen sind ebenfalls erhältlich.

Bezüglich weiterer Informationen besuchen Sie unsere Website www.Pittman-Motors.com oder wenden Sie sich telefonisch an einen Anwendungsingenieur unter +49 9123 96 28 210.

Über Pittman

Pittman ist ein Unternehmen von AMETEK Precision Motion Control. Die Produkte von PITTMAN sind für den Einsatz in einem breiten Spektrum unterschiedlicher High-Tech-Bewegungssysteme ausgelegt, unter anderem in den Bereichen Laborautomatisierung, Medizintechnik, Kommunikationstechnik, Halbleiterfertigung, Luft- und Raumfahrt und vielen anderen Anwendungen, bei denen es auf präzise Bewegungen ankommt.

Das umfassende Motorenprogramm von PITTMAN mit Gleichstrommotoren in unterschiedlichsten Größen und Technologien reicht von bürstenlosen Gleichstrommotoren ohne Nut mit 12 mm Durchmesser für medizintechnische Hochgeschwindigkeitsanwendungen bis hin zu großen Gleichstrom-Servomotoren mit NEMA-Rahmen für den Einsatz in hochentwickelten Automatisierungssystemen. Darüber hinaus bietet PITTMAN eine große Auswahl an Komplementärprodukten wie Getriebe, Encoder, Bremsen und Steuerungen an. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Website www.Pittman-Motors.com.

AMETEK Precision Motion Control ist eine Sparte von AMETEK, Inc., einem der weltweit führenden Hersteller für elektronische Instrumente und elektromechanische Geräte.